И снова здравствуйте!

Уже чуть больше года, как я на новой работе. Пока нравится

Ну, я к тому, что некоторым не нравится. Кому-то больше, кому-то меньше. Кому-то одно, кому-то другое. Я же пообтёрся, присмотрелся, понял, что особо копья ломать бессмыссленно, т.к. против (бюрократической) махины не попрёшь - надо искать пути "мирного сосуществования" в плоскостях повышенного трения.
И всё бы ничего, но разразилась "Контрактная Реформа ООН"

Сразу вспомнилось знаменитое "хотели, как лучше, а получилось..." - поэтому я особенно не удивляюсь, не паникую и не осуждаю

Оно-то как бы получается так, что о таких, как я, с "временнофиксированными" контрактами, проявили заботу через подталкивание начальства к улучшению наших условий труда через создание рабочих мест (постов то-бишь) на "фиксированной" основе... Но с другой стороны получилось так, что все, как я, автоматически теряют работу в момент окончания срока действия контракта, т.к. наши "временнофиксированные" посты упраздняются с 1 января 2010 года, а появляются "фиксированные" посты. Ну, и в силу "открытости, гласности и прозрачности" организации таким, как я, нужно вступать в борьбу за новые посты на общих основаниях. И это в условиях так называемого кризиса...
В принципе, кризис на нас отразился благоприятно. Наконец, появилось много желающих приступить к работе, а до кризиса было очень трудно найти новые кадры. Поскольку в кризисы больше всего страдают женщины и дети, являющиеся нашей целевой аудиторией, то объёмы работы увеличиваются, гарантируя стабильность рабочих мест. Недостатка в финансировании тоже нет, т.к. этот "кризис", похоже, только в умах людей - на его волнах некоторые люди решают свои вопросы, а денег на благотворительность навалом (допускаю, что кого-то может мучать совесть, и эти "кто-то" хотят таким образом "откупиться" от её угрызений).
Итак, в нашем офисе появилось 75 вакансий, которые надо закрыть к январю. Если учесть, что на эти места претендуют как минимум человек с 65-70, которые в данный момент занимают реформируемые должности и находятся в лёгкой панике от неопределённости, что подталкивает их подавать заявления о приёме на работу чуть ли не на все вакансии в надежде, что хоть куда-то да и удастся прорваться, а помимо них есть ещё толпы желающих , как внутри всей системы ООН, так и за её пределами, устроиться в тихую гавань среди волн кризиса, то складывается картина, образно описанная украинской идиомой Дурдом "Веселка"

Отдел кадров тоже в замешательстве. Из него в последнее время ушли почти все бывалые кадры - от начальника до самого низкого уровня - которые были связаны с рекрутированием и контрактами. Наверное, они знали, что их тут ожидает. Кто пришёл им на замену - пока не ясно. То ли они пришли рубить головы, то ли они пришли тихонько помалкивать и подписывать спускаемые сверху установки - пока неизвестно. Им, в общем-то, не позавидуешь

Пока они решили принимать заявления не конкретно на каждый пост, а сразу на группу однородных постов. А потом по обслуживанию каждой группы будет создан комитет из заинтересованных начальников разного уровня, который будет проводить собеседования, а потом ранжировать соискателей и растасовывать их по постам.
Словом, подал заявление и я. Два

На две группы. На сколько постов - даже не считал

Наверное, штук на 15 или 17? Нам было предложено перечислить их в заявлении по ранжиру в зависимости от предпочтения. Я только знаю, что я чётко дал понять, что для меня мой (нынешний) пост - это приоритет намбер ван.
В прошлый, спокойный, раз у отдела кадров заняло почти 3 недели на отбор соискателей, ещё 3 недели на проведение собеседований и порядка 2 месяцев на подведение итогов. Но тогда, грубо говоря, было всего 11 человек на 6 мест

Прошёл слух, что на этот раз обещают к концу следующей недели определить круг соискателей, т.е. на этой неделе или на следующей я могу получить приглашение на одно или 2 собеседования.
В принципе, шансы у меня хорошие - хорошее резюме, хорошая репутация, хорошие отношения с начальниками всех отделов, интересующих меня. Но всегда что-то может случиться. И уж если на мой пост будет претендовать какая-нибудь чернокожая гражданка Финляндии, пусть и с худшим резюме, но с инвалидностью и занимающая сейчас какой-то "фиксированный" пост в другом агенстве ООН, то мои шансы будут сведены на уровень плинтуса при всей моей "хорошести"
Словом, молитвенная просьба о работе - зачисление в список/ки соискателей, прохождение собеседования/й, назначение на "нужный" пост.
И небольшой апдейтик об Украине. С боями, преодолевая трудности, удалось получить необходимые продления от Всемирного Банка и обеспечить поставку почти всех заказанных медикаментов для пациентов с ВИЧ/СПИДом для Минздрава и Госдепартамента по исполнению наказаний (или как там называется тот орган, который курирует тюрьмы?). Последние партии либо недавно поступили, либо вот-вот поступят. Общая сумма кредита, взятого Украиной на эти цели перевалила за десяток миллионов зелёненьких. Впрочем, что это по сравнению с вакциной на сумму около 7 миллионов, которая стала просроченной и должна быть уничтожена из-за истерии, развёрнутой в украинских СМИ по поводу того, что якобы какой-то мальчик от неё-де умер. Я помогал сотруднице из иммунизационного отдела с переводом некоторых "разгромно-обличительных" заметок с русского/украинского. И не смотря на то, что было ДОКАЗАНО, что "мальчика-то не было!" (т.е. никто от этой вакцины не умирал), что индийская вакцина лучше европейской (складывается подозрение о том, что кто-то пролоббировал отказ от дешёвой индийской вакцины в пользу дорогой европейской), ЮНИСЕФ не рассчитывает на опровержение клеветы и наветов... К сожалению, Украина входит в "неофициальный" список "-стан"-стран наряду с такими, как УзбекиСТАН, ТуркмениСТАН, КыргызСТАН, Беларусь и т.д. и т.п.