Сьогодні: 11 вересня 2010, 01:58

Часовий пояс UTC + 2 годин

Створити нову тему Відповісти  [ 14 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Новая работа
ПовідомленняДодано: 07 червня 2008, 18:51 
Офлайн

Повідомлення: 32
Второй раз в жизни меняю (основную) работу. Решил подать заявление об уходе в пятницу, 13-го. Дата, по-моему, подходящая =@ Реакцию нынешнего работодателя предугадать невозможно - возможно всё - от справедливо-положительной на дружеской ноте до несправедливо-разрушительной со всевозможными негативными последствиями в различных сферах жизни - финансовой, жилищной и т.д. Я, конечно, мог бы позаботиться о своей безопасности, запасшись инструментами давления и шантажа на крайний случай, но не хочу.

Просьба молиться о благополучном исходе.

P.S. На новой работе, помимо намного-намного лучших условий, будет ещё и благородная цель - работать над оказанием помощи больным, немощным, бедным и необразованным детям и женщинам. Мой будущий начальник (мы из одной церкви) сообщил, что уже приготовил для меня проект в Украине, которая впереди Европы всей по показателю смертности от СПИДа...

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 09 червня 2008, 08:59 
Офлайн

Повідомлення: 305
Помолимся...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 червня 2008, 03:58 
Офлайн

Ну, что, ж. Как и было намечено, в полночь пятницы 13го я, помолившись, отправил роковое сообщение боссу =@ и, помолившись, лёг спать. Через часа 2,5 он мне позвонил. Его реакция была крайне положительной! :Yahoo!: Он сказал, что если бы это был кто-то другой, то он бы разозлился, а для меня он хочет только лучшего, сказал, что рад открывшейся возможности, и готов к дальнейшему сотрудничеству на почасовой оплате, если у меня будет желание подработать во внеурочное время. Только попросил не объявлять на фирме об уходе до конца месяца, чтобы не сеять панику раньше времени.

Спасибо тем, кто молился!!! :Rose:

P.S.: только не надо думать ничего такого про упор на пятницу 13 :) это - чистое стечение обстоятельств. Просто забавное стечение абстоятельств. Дело в том, что вчера, 12го, утром я сдавал последний важный экзамен и не хотел, чтобы гроза разразилась "до того". А вечером он был почти до полдвеннадцатого занят важным делом, которое я не хотел прерывать ударом обуха по голове. Вот и сложилось - пятница 13е, полночь... :crazy: Пошёл досыпать дальше :P

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 червня 2008, 08:47 
Офлайн

Повідомлення: 305
Расслабься, никто про 13-е пятницу не думал.
Во первых здесь все до предела христиане-материалисты.
А во-вторых ведь полнолуния не было, так что всё путём:)

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Догори
 Профіль  

Тема повідомлення: Re: Новая работа
ПовідомленняДодано: 16 жовтня 2008, 19:35 
Офлайн

Хотел бы сообщить, что работа успешно сменена с 1 августа. Всё отлично.

Но, в принципе, хотел бы сказать немного о правительстве Украины :) Вообще-то никогда бы не подумал, что "мы" "им" нужны в периоды между выборами, но оказалось, что это не совсем так. Сейчас мы работаем над заказом Минздрава Украины на поставку лекарств для лечения/профилактики СПИДа и сопутствующих заболеваний на сумму в несколько десятков млн долл. Насколько я понял, это - кредит, который, по идее, потом прийдётся отдавать. Помимо этого ещё имеется заказик на подобные лекарства для системы тюрем...

Мой начальник на прошлой неделе был в Киеве, в Минздраве, увы, без меня. К сожалению, ваши там верховнорадные передряги могут помешать осуществлению проекта, т.к. без действенного правительства трудновато отправлять нам миллионы :) а срок годности кредита Всемирного Банка истекает в конце года. Молитесь, чтобы Всемирный Банк, в случае чего, продлил этот срок годности.

К слову, мой начальник - словак. В Киеве был впервые - шибко понравилось. Говорит, что в школе много изучали о Киеве и теперь он мог некоторые места узнавать. Вот только отметил рекламный беспредел - мол, лепят билборды кому ни попадя и где ни попадя.

Заодно и молитвенная нужда - чтобы эти вот лекарства дошли-таки до Украины и попали тем, кому они действительно нужны.

Ну, и в свете продовольственного кризиса стоит молиться, в частности, о развитии производства терапевтического продовольствия для детей, стоящих на пороге смерти от недоедания. Это продукт на основе арахиса - сродни пинатбаттеру. Его дают тем детям, которые настолько слабы, что уже на грани смерти и ничего другое им помочь не может. После двухнедельного курса, по-моему, их можно переводить на нормальное питание. Мы уже выкупили всё, что будет только произведено до конца года во всём мире на тех фабриках, которые удовлетворяют нашим высоким требованиям по чистоте и качеству, но этого крайне не хватает. Приходится требовать от заказчиков урезать их программы помощи. Вот, на днях с некоторым трудом удалось урвать пару тонн этого продукта для отправки самолётом в Индонезию с последующим использованием в Восточном Тиморе.

Интересно, что не так давно разговорился в Москве с водителем такси - по-моему, люди даже и не подозревают, что где-то в наши дни дети умирают от голода...

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 17 жовтня 2008, 22:30 
Офлайн

Повідомлення: 26
Привет Артур,
рад слышат что у тебя всё хорошо.
Ты в ООН работаешь, правильно?

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 18 жовтня 2008, 17:28 
Офлайн

dddd написав:
Ты в ООН работаешь, правильно?

Привет, Дима!
Если быть точным, то в Международном Детском Фонде ООН (UNICEF), в Департаменте Снабжения.

А тем временем поступила новость, что Всемирный Банк продлил-таки срок годности кредита...

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 19 жовтня 2008, 00:00 
Офлайн

Повідомлення: 26
Слава Богу за продлённый кредит.
Ну и как впечатления от новой работы? Что больше всего нравится/не нравится, ну если конечно можно о таком?

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 03 вересня 2009, 00:20 
Офлайн

И снова здравствуйте! :) Уже чуть больше года, как я на новой работе. Пока нравится :) Ну, я к тому, что некоторым не нравится. Кому-то больше, кому-то меньше. Кому-то одно, кому-то другое. Я же пообтёрся, присмотрелся, понял, что особо копья ломать бессмыссленно, т.к. против (бюрократической) махины не попрёшь - надо искать пути "мирного сосуществования" в плоскостях повышенного трения.

И всё бы ничего, но разразилась "Контрактная Реформа ООН" :) Сразу вспомнилось знаменитое "хотели, как лучше, а получилось..." - поэтому я особенно не удивляюсь, не паникую и не осуждаю :) Оно-то как бы получается так, что о таких, как я, с "временнофиксированными" контрактами, проявили заботу через подталкивание начальства к улучшению наших условий труда через создание рабочих мест (постов то-бишь) на "фиксированной" основе... Но с другой стороны получилось так, что все, как я, автоматически теряют работу в момент окончания срока действия контракта, т.к. наши "временнофиксированные" посты упраздняются с 1 января 2010 года, а появляются "фиксированные" посты. Ну, и в силу "открытости, гласности и прозрачности" организации таким, как я, нужно вступать в борьбу за новые посты на общих основаниях. И это в условиях так называемого кризиса...

В принципе, кризис на нас отразился благоприятно. Наконец, появилось много желающих приступить к работе, а до кризиса было очень трудно найти новые кадры. Поскольку в кризисы больше всего страдают женщины и дети, являющиеся нашей целевой аудиторией, то объёмы работы увеличиваются, гарантируя стабильность рабочих мест. Недостатка в финансировании тоже нет, т.к. этот "кризис", похоже, только в умах людей - на его волнах некоторые люди решают свои вопросы, а денег на благотворительность навалом (допускаю, что кого-то может мучать совесть, и эти "кто-то" хотят таким образом "откупиться" от её угрызений).

Итак, в нашем офисе появилось 75 вакансий, которые надо закрыть к январю. Если учесть, что на эти места претендуют как минимум человек с 65-70, которые в данный момент занимают реформируемые должности и находятся в лёгкой панике от неопределённости, что подталкивает их подавать заявления о приёме на работу чуть ли не на все вакансии в надежде, что хоть куда-то да и удастся прорваться, а помимо них есть ещё толпы желающих , как внутри всей системы ООН, так и за её пределами, устроиться в тихую гавань среди волн кризиса, то складывается картина, образно описанная украинской идиомой Дурдом "Веселка" :)

Отдел кадров тоже в замешательстве. Из него в последнее время ушли почти все бывалые кадры - от начальника до самого низкого уровня - которые были связаны с рекрутированием и контрактами. Наверное, они знали, что их тут ожидает. Кто пришёл им на замену - пока не ясно. То ли они пришли рубить головы, то ли они пришли тихонько помалкивать и подписывать спускаемые сверху установки - пока неизвестно. Им, в общем-то, не позавидуешь :) Пока они решили принимать заявления не конкретно на каждый пост, а сразу на группу однородных постов. А потом по обслуживанию каждой группы будет создан комитет из заинтересованных начальников разного уровня, который будет проводить собеседования, а потом ранжировать соискателей и растасовывать их по постам.

Словом, подал заявление и я. Два :) На две группы. На сколько постов - даже не считал :) Наверное, штук на 15 или 17? Нам было предложено перечислить их в заявлении по ранжиру в зависимости от предпочтения. Я только знаю, что я чётко дал понять, что для меня мой (нынешний) пост - это приоритет намбер ван.

В прошлый, спокойный, раз у отдела кадров заняло почти 3 недели на отбор соискателей, ещё 3 недели на проведение собеседований и порядка 2 месяцев на подведение итогов. Но тогда, грубо говоря, было всего 11 человек на 6 мест :) Прошёл слух, что на этот раз обещают к концу следующей недели определить круг соискателей, т.е. на этой неделе или на следующей я могу получить приглашение на одно или 2 собеседования.

В принципе, шансы у меня хорошие - хорошее резюме, хорошая репутация, хорошие отношения с начальниками всех отделов, интересующих меня. Но всегда что-то может случиться. И уж если на мой пост будет претендовать какая-нибудь чернокожая гражданка Финляндии, пусть и с худшим резюме, но с инвалидностью и занимающая сейчас какой-то "фиксированный" пост в другом агенстве ООН, то мои шансы будут сведены на уровень плинтуса при всей моей "хорошести" :D

Словом, молитвенная просьба о работе - зачисление в список/ки соискателей, прохождение собеседования/й, назначение на "нужный" пост.

И небольшой апдейтик об Украине. С боями, преодолевая трудности, удалось получить необходимые продления от Всемирного Банка и обеспечить поставку почти всех заказанных медикаментов для пациентов с ВИЧ/СПИДом для Минздрава и Госдепартамента по исполнению наказаний (или как там называется тот орган, который курирует тюрьмы?). Последние партии либо недавно поступили, либо вот-вот поступят. Общая сумма кредита, взятого Украиной на эти цели перевалила за десяток миллионов зелёненьких. Впрочем, что это по сравнению с вакциной на сумму около 7 миллионов, которая стала просроченной и должна быть уничтожена из-за истерии, развёрнутой в украинских СМИ по поводу того, что якобы какой-то мальчик от неё-де умер. Я помогал сотруднице из иммунизационного отдела с переводом некоторых "разгромно-обличительных" заметок с русского/украинского. И не смотря на то, что было ДОКАЗАНО, что "мальчика-то не было!" (т.е. никто от этой вакцины не умирал), что индийская вакцина лучше европейской (складывается подозрение о том, что кто-то пролоббировал отказ от дешёвой индийской вакцины в пользу дорогой европейской), ЮНИСЕФ не рассчитывает на опровержение клеветы и наветов... К сожалению, Украина входит в "неофициальный" список "-стан"-стран наряду с такими, как УзбекиСТАН, ТуркмениСТАН, КыргызСТАН, Беларусь и т.д. и т.п.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 03 вересня 2009, 01:33 
Офлайн

Повідомлення: 201
Помолился, и буду дальше молиться за тебя. Бог знает, как благословить тебя. И знает, какие у него для тебя намерения. Пусть исоплниться Его воля в твоей жизни.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 27 вересня 2009, 21:03 
Офлайн

Небольшой отчёт из разряда "Что нового в Датском Королевстве?".

Новое пока то, что меня вычленили для собеседования по обеим моим заявкам на приём на работу. По одной из них собеседование прошло. На нём мне пришлось откровенно признаться, что это не единственное моё заявление, и что моим приоритетом всё-таки будет мой собственный пост, а не те, которые рассматриваются на этом собеседовании. Думается, что в других условиях это было бы уж очень негативным фактором, но в наших реалиях все, по идее, должны знать, что все наподавали заявки на всё, куда только можно было.

Собеседование прошло нормально, как мне кажется, но результаты будут известны только через 6-8 недель. Бюрократия, понимаешь... Будет сложнее, если вдруг мне предложат пост по итогам этого собеседования, а результаты моего приоритетного собеседования известны ещё не будут... В принципе, в прошлом Бог миловал, и не приходилось принимать судьбоносные решения в неведении от результатов какого-то другого собеседования...

Приоритетное собеседование будет в пятницу, 2 октября - к нему надо подготовиться: Supply Chain, Principles of Public Procurement, Solicitation Documents, Procurement Phases и т.д. и т.п. в этом же духе - на русском языке такие слова даже язык не поворачивается выговорить - хорошо, что всё будет на английском :)

Ну, и ещё стоит отметить, что проект поставки лекарств в Украину для больных СПИДом завершился в полном объёме. Теперь надо молиться, чтобы они папали нужным людям...

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 28 вересня 2009, 09:26 
Офлайн

Повідомлення: 201
Слава Богу за первый ответ. Буду продолжать молиться за тебя.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 02 жовтня 2009, 23:23 
Офлайн

Докладываю. Собеседование прошло хорошо. Там были представители, которым надо набрать персонал в 4 разных центра поставок (у каждого центра - своя специализация, но род деятельности, функции, обязанности, по большому счёту одинаковы). В том числе была моя начальница. Перед уходом домой она подошла ко мне, чтобы рассказать, что я очень хорошо отстрелялся и всех там покорил. Ей уже приходится некоторым напоминать - "на чужой каравай рот не разевай!". Я её заверил, что для меня приоритетом будет остаться на своём месте, не смотря на то, что в одном из других центров есть вакансии с повышением уровня в иерархической системе. Впрочем, она сказала, что те несколько постов с повышением уже "заняты" "своими", хотя всё может быть, т.к. те "свои" тоже могли подавать заявления на дальнейшее повышение и неизвестно, будут ли посты в конце концов занятыми этими "своими". Но если вдруг они будут свободны и меня на них будут брать, то она первая меня туда отправит, т.к. такая возможность открывается не так часто.

Остаётся продолжать уповать на Господа и ждать 6-8 недель, пока станут известны результаты.

Догори
 Профіль  

ПовідомленняДодано: 09 грудня 2009, 00:52 
Офлайн

Спасибо тем, кто молился - недавно пришёл ответ, что меня взяли на мой пост. По идее, это значит, что на ближайшие 2 года работа должна быть, т.к. мой пост профинансирован по крайней мере на 2 года.

Слава Богу!

Догори
 Профіль  

Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 14 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі